ごろログ

「美味しい情報」と「僕のお仕事手帳」”ごろログ”

大塚駅徒歩5分 ワイン厨房Tamaya(タマヤ)でラムチョップ(子羊背肉)を食べる!

f:id:goro_business:20171014160326j:plain

 

子羊背肉のローストです!

 

ラムチョップとも言われていますね。

 

羊の肉というと、

 

中には匂いが苦手な方がいたりすると思います。

 

そういう方は、

 

もしかすると、ジンギスカンみたいなイメージを

 

もっているかもしれません。

 

何が言いたいかというと、

 

「羊肉」と「仔羊肉」は香りが違うという事です。

 

また、産地も「ニュージーランド」「オーストラリア」「北海道」

 

とで、味も香りも違います。

 

タマヤさんは、仔羊肉なので、

 

苦手な人でも食べられるラムチョップだと思います。

 

産地はわかりませんが。。

 

ワイン厨房Tamaya(タマヤ)について、

 

もっと知りたいというようであれば、

 

過去の記事があるので、

 

こちらも参考にしてみると良いかもしれません。 

goro-business.hatenablog.com

 

池袋駅から1駅

 

タクシーでもワンメーターで行ける距離です。

 

========================================

住所:東京都豊島区南大塚3-39-7 パインセンターハイツ 1F

URL:http://tamaya-tokyo.com/otsuka/index.html

営業時間:17:00~翌3:00

祝日:日曜・祝日

========================================